•  

    Le Riz vinaigré



    La base des sushis, le riz vinaigré !

    Pour réussir ses sushis, c'est très simple, il faut : 

    - des ingrédients frais,

    - un bon riz vinaigré,

    - et un peu de savoir faire pour les confectionner.

      

    Le riz vinaigré :

    Ingrédients : ( pour 5 rouleaux de makis )

    - 300 g de riz rond

    - 450 ml d'eau froide

    - 4 C.S. de vinaigre de riz

    - 2 CS de sucre

    - 1 CC de sel

      

    Préparation :

    Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.

    Laissez-le égouttez 30 min dans la passoire.

    Préparez le mélange vinaigré :  mettez les ingrédients dans une petite casserole. Laissez dissoudre sucre et sel. Portez à ébullition très rapidement si vous voulez rendre la préparation moins forte ( perso' je ne le fais pas )

    Il existe egalement des préparations prêtes à l'emploi que vous trouvez chez Paris Store ou même en grande surface. Vous les trouverez sous '' vinaigre pour sushis '' .

    Ensuite mettez le riz et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 10 min à couvert. Otez la casserole du feu et laisser reposer 10 mn à couvert.

    Après la cuisson versez le riz dans un bol et aérez brièvement le riz et incorporez délicatement le mélange vinaigré.

    Le dosage est de 40 ml pour 400g à 500g de riz cuit.

    Laissez tièdir à l'air libre avant de l'utiliser pour les sushis ou makis.

    Vous devez impérativement l'utiliser le jour même et ne pas le mettre au frigo.




    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique