• Le Riz vinaigré

     

    Le Riz vinaigré



    La base des sushis, le riz vinaigré !

    Pour réussir ses sushis, c'est très simple, il faut : 

    - des ingrédients frais,

    - un bon riz vinaigré,

    - et un peu de savoir faire pour les confectionner.

      

    Le riz vinaigré :

    Ingrédients : ( pour 5 rouleaux de makis )

    - 300 g de riz rond

    - 450 ml d'eau froide

    - 4 C.S. de vinaigre de riz

    - 2 CS de sucre

    - 1 CC de sel

      

    Préparation :

    Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.

    Laissez-le égouttez 30 min dans la passoire.

    Préparez le mélange vinaigré :  mettez les ingrédients dans une petite casserole. Laissez dissoudre sucre et sel. Portez à ébullition très rapidement si vous voulez rendre la préparation moins forte ( perso' je ne le fais pas )

    Il existe egalement des préparations prêtes à l'emploi que vous trouvez chez Paris Store ou même en grande surface. Vous les trouverez sous '' vinaigre pour sushis '' .

    Ensuite mettez le riz et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 10 min à couvert. Otez la casserole du feu et laisser reposer 10 mn à couvert.

    Après la cuisson versez le riz dans un bol et aérez brièvement le riz et incorporez délicatement le mélange vinaigré.

    Le dosage est de 40 ml pour 400g à 500g de riz cuit.

    Laissez tièdir à l'air libre avant de l'utiliser pour les sushis ou makis.

    Vous devez impérativement l'utiliser le jour même et ne pas le mettre au frigo.




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