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Le Riz vinaigré
La base des sushis, le riz vinaigré !
Pour réussir ses sushis, c'est très simple, il faut :
- des ingrédients frais,
- un bon riz vinaigré,
- et un peu de savoir faire pour les confectionner.
Le riz vinaigré :
Ingrédients : ( pour 5 rouleaux de makis )
- 300 g de riz rond
- 450 ml d'eau froide
- 4 C.S. de vinaigre de riz
- 2 CS de sucre
- 1 CC de sel
Préparation :
Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Laissez-le égouttez 30 min dans la passoire.
Préparez le mélange vinaigré : mettez les ingrédients dans une petite casserole. Laissez dissoudre sucre et sel. Portez à ébullition très rapidement si vous voulez rendre la préparation moins forte ( perso' je ne le fais pas )
Il existe egalement des préparations prêtes à l'emploi que vous trouvez chez Paris Store ou même en grande surface. Vous les trouverez sous '' vinaigre pour sushis '' .
Ensuite mettez le riz et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 10 min à couvert. Otez la casserole du feu et laisser reposer 10 mn à couvert.
Après la cuisson versez le riz dans un bol et aérez brièvement le riz et incorporez délicatement le mélange vinaigré.
Le dosage est de 40 ml pour 400g à 500g de riz cuit.
Laissez tièdir à l'air libre avant de l'utiliser pour les sushis ou makis.
Vous devez impérativement l'utiliser le jour même et ne pas le mettre au frigo.
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