• Halloween approchant, et mon repas sur ce thème aussi, j'ai voulu tester ... les macarons !

    J'en ai déjà fait une fois il y a trèèès longtemps, ils n'étaient pas trop mal, à l'époque! Car cette fois ci ... mon dieu quelle catastrophe !

    La préparation a été un jeu d'enfant, j'ai reussi mes blancs en neige niquel, mélangé les amandes sans trop casser les blancs, réussi à faire les colorants que je voulais pour les coques et les ganaches mais à la cuisson ... patatra, la cata !

    J'ai donc voulu faire des macarons Halloween Orange/Noir et Noir/Orange, je m'explique :

    - les coques sont natures, une teinté en noir et l'autre en orange

    - une ganache orange à l'orange et une ganache noir au chocolat noir.

    Je ne sais pas si c'est mon four mais mes 2 premieres fournées de coques orange ont pu aller à la poubelle car trop cuites avec même pas 7 mn de cuisson...

    Les noires ont été plus réussi ...

    J'ai voulu en faire des assez petits et je crois que finalement, ils cuisent moins bien avec cette taille là...

    Et quand il a fallu faire l'assemblage, j'en avais ras-le-bol et l'heure de la sieste de mini-macaron était finie, du coup, le final n'est pas très soignée ...

    A refaire ... et à réussir cette fois !

     


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