-
Par ophelie_612 le 15 Octobre 2011 à 18:49
Halloween approchant, et mon repas sur ce thème aussi, j'ai voulu tester ... les macarons !
J'en ai déjà fait une fois il y a trèèès longtemps, ils n'étaient pas trop mal, à l'époque! Car cette fois ci ... mon dieu quelle catastrophe !
La préparation a été un jeu d'enfant, j'ai reussi mes blancs en neige niquel, mélangé les amandes sans trop casser les blancs, réussi à faire les colorants que je voulais pour les coques et les ganaches mais à la cuisson ... patatra, la cata !
J'ai donc voulu faire des macarons Halloween Orange/Noir et Noir/Orange, je m'explique :
- les coques sont natures, une teinté en noir et l'autre en orange
- une ganache orange à l'orange et une ganache noir au chocolat noir.
Je ne sais pas si c'est mon four mais mes 2 premieres fournées de coques orange ont pu aller à la poubelle car trop cuites avec même pas 7 mn de cuisson...
Les noires ont été plus réussi ...
J'ai voulu en faire des assez petits et je crois que finalement, ils cuisent moins bien avec cette taille là...
Et quand il a fallu faire l'assemblage, j'en avais ras-le-bol et l'heure de la sieste de mini-macaron était finie, du coup, le final n'est pas très soignée ...
A refaire ... et à réussir cette fois !
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique