• Risotto aux champignons :


    Ingrédients ( pour 4 personnes ) : 

    - 200 g de riz rond

    - 300 g de mélange de champignons ou 250 g de champignons de paris frais

    - 50 cl de crème fraîche

    - 3 CS mascarpone

    - 1/2 oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 2 brins de persil 

    - sel , poivre

    - 150 g de parmesan 



    Préparation :

    Faire blanchir les champignons dans1/2 litre d'eau salé pendant 5min. Egouttez-les et conservez le bouillon.

    Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le persil haché fin dans 2 CS de crème fraîche.

    Rajoutez le riz, les champignons, le reste de la crème et le mascarpone et recouvrez du bouillon.

    Assaisonnez.

    Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant et la sauche crémeuse ( 45 mn pour moi )

    Hors du feu, incorporez le parmesan râpé.

    Remuez bien.

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique